Roma Barcellona valencia madrid
Contacter: Emailabogadafernandez@nonbisinidem.com - Ufficio (4 linee) +34 963 943 533 - Linea Italia +39 0861 18 86 156

Permis de travail et résidence aux Canaries.

La réglementation espagnole en matière d’ étrangers se partage selon l’ étrangers UE et les autres étrangers.

La réglementation espagnole en matière d’ étrangers se partage selon l’ étrangers UE et les autres étrangers.

 

Citoyens UE – espace unique européen et Suisse.

Ils n’ont pas l’obligation d’obtenir un permis de travail, car il peuvent travailler aux mêmes conditions des citoyens espagnoles.

-        résidents aux Canaries citoyens UE: 160.602

-        résidents aux Canaries non UE: 140.607

 

Citoyens étrangers non UE.

Ces étrangers necessitent un permis de travail et de residence en Espagne.

Les entrepreneurs qui désireront negocier avec travailleurs non UE  devront obtenir l’autorization par le Ministère du Tavail et Politiques Sociales.

La carence de permis de travail ne va pas affecter le contrat de travail stipulé quant’aux droits du travailleur.

 

Si l’ étranger est résident sans interruption en Espagne pour 5 ans, renouvelant l’autorisation de travail et résidence peut obtenir un permis de résidence permanent. Une fois obtenu telle autorisation, le travailleur devra démander un papier d’identité pour étrangers, qui va se renouveler tous les 5 ans.

Récemment un Accord du Conseil des Ministres a été approuvé avec lequel on a établi le procédé pour autoriser travail et résidence des étrangers qui ont des exigences de travail de particulier intérêt économique et social, des activités qui exigent haute spécialisation.


Demande du Papier d'identité.

Les étrangers qui obtiennent le permis déjà cité ci-dessus doivent obtenir un numéro personnel de carte d'identité, unique et exclusif le NIE.

Le NIE doit être demandé à la Direction Générale de La Police (Préfecture). Le numéro devra ressortir dans tous les documents et les demandes.

Pour celui qui ne peut pas se comparaitre en personne, la procédure d’obtention du NIE peut être accompli par un cabinet d’avocats qui le représente.

La procédure pour obtenir le NIE dure de 30 au 60 jours.